VF Corp - владелец Timberland купить Supreme

VF Corp - владелец Timberland купить Supreme

По сообщению агентства Bloomberg, уже к концу 2020 года бренд Supreme будет продан компании VF Corp за $2,1 млрд. Напомним, что VF Corp также является владельцами Vans, The North Face и Timberland.

«Из-за пандемии коронавируса рынок сильно изменился. Потребители предпочитают покупать продукты и товары первой необходимости в ущерб покупке одежды и других дополнительных товаров. В это нелегкое время компании заключили такую серьезную сделку, так как не сомневаются, что бренд Supreme остается важным элементом молодежной культуры и потребителей поколения Z», - сообщает агентство.

Несмотря на то, что один из крупнейших инвестиционных фондов Carlyle Group купил акции Supreme в 2017 году (50% акций за $500 млн) , в 2020 году Carlyle Group вместе с инвесторами продают свои доли компании VF Corp.

По расчетам VF Corp молодежный бренд Supreme должен увеличить выручку и изменить прибыль в перерасчете на акцию до марта, то есть в течение финансового года. Предполагается, что выручка от продаж будет не менее $500 млн.

Молодежный бренд Supreme существует с 1994 г. и был основан в Нью-Йорке. Supreme производит не только одежду, но и скейтборды, аксессуары и сумки. Основные покупатели – любители хип-хопа, рок-музыки, скейтбордов и стритстайла.

11/12/2020 00:08:41
0
129

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи

Карта проезда