Владелец Timberland купит бренд уличной одежды Supreme

Владелец Timberland купит бренд уличной одежды Supreme

Как сообщает Bloomberg, американская компания VF Corporation приобретет торговую марку Supreme. Это бренд, в котором представлена уличная одежда. Предположительно, сделка будет завершена в конце 2021 года. Для VF Corporation она будет наиболее масштабной с тех пор, как ею был приобретен бренд Timberland в 2011 году стоимостью 2,3 млрд. долларов.

На данный момент Supreme находится в собственности Carlyle Group - частной финансовой компании. Свою долю в собственности имеют и другие инвесторы, в том числе и Goode Partners. По данным Bloomberg, в 2017 году Carlyle Group приобрела около половины Supreme за 500 миллионов долларов. Сейчас она может продать свою долю по цене в два раза выше.

Помимо Timberland, компания VF Corporation имеет в собственности также торговые марки North Face и Vans. Как предполагают в корпорации, их выручка и скорректированная прибыль на акцию немного вырастут после покупки Supreme к марту следующего года. Прогнозируется, что в следующем финансовом году прибыль Supreme составит как минимум 500 млн. долларов.

На новостях о сделке акции VF выросли в цене на 8,3 процента.

История Supreme берет начало в 1994 г., когда ее основал Джеймс Джеббиа. После продажи бренда Джеббиа и высшее руководство Supreme останутся на своих местах и займутся руководством творческого процесса. Торговая марка имеет свои магазины в таких городах, как Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Токио и Париж. В первую очередь, она производит одежду для хип-хопа, рок-музыки и скейтбордистов.

20/12/2020 22:33:01
0
89

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи

Карта проезда